Re: Тема для тех, кто может, а главное хочет, помочь развитию Проекта XOOPS Russia!
|
||||
---|---|---|---|---|
|
Отличная идея. Предлагаю свои услуги в сохранении порядка на форуме.
Posted on: 2003/5/12 11:16
|
|||
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey |
||||
|
Тема для тех, кто может, а главное хочет, помочь развитию Проекта XOOPS Russia
|
||||
---|---|---|---|---|
|
Так вот, привет, Antuan, я конечно понимаю, что и так ЭТИМ занимаюсь, но вот хочу предложить план реорганизации:
1. Ну для начала хочу сказать об интересной статитстике, когда активировал RIMANTAS обнаружил, что из 503, на тот момент активированных пользователей, 336 - то есть более 65% пользователей не имеют ни одного сообщения, а 72 вообще не активированы! Это говорит о том, что пользователи регистрируются не понимая, зачем они это делают, они просто видят форму и вводят данные, хотя ко всем разделам сайта разрешён фоступ анонимам (ну, так ведь?) Может пользователям стоит объяснить, что регистрироваться им не обязательно, если они хотят только "смотреть сайт". ------------------------------------------------------ 2. Вторым вопросом я хотел написать про форум, но изменил порядок, в связи с текущими событиями, а конкретно, вопросом на форуме, который сводится к тому, как удалить кразибули в WebChat'е - на эту тему существуют как минимум 3 топика, и везде написан ответ - у этого пользователя одно сообщение. Это говорит о том, что он даже не пытался ничего искать или не особо старался, конечно, гораздо проще задать вопрос, на который тебе ответят конкретные люди. Раньше так и было - давалась ссылка на форум, где это обсуждалось, но в связи с ОГРОМНЫМИ размерами форума, админ не может помнить ссылок, следовательно, он пользуется тем же поиском. Отсюда возникает вопрос, зачем админу делать лишнюю работу, ведь пользователь и сам может найти эту информацию, но по каким-то причинам не хочет или, возможно, не знает, но ведь для этого я писал две статьи в ЧаВо - но я сомневаюсь, что их прочитало, хоть 10 человек. Вряд ли люди будут заходить по малопонятной ссылке (разве, когда, Ты заходишь на сайт в первый раз, Ты сразу лезешь FAQ читать - нет ведь). Поэтому считаю необходимым создать блок, в котором бы было написано, что новым пользователям в обязательном порядке надо читать раздел ЧаВо, благо сейчас там уже достаточно статей и на русском (раздел xoops и lycos, также считаю очень необходимым, так как альтернатив лайкоса существуют единицы, а имхо, лайкос самый предпочтительный, правда ничего не могу сказать о spacereports.com). То есть необходимо создать блок, объясняющий новичкам структуру сайта, необходимость (или её отсутствие) регистрации, что им необходимо прочитать. Необходима популяризация раздела ЧаВо - я думаю, название надо поменять, так как частые вопросы у пользователей ассоциируются неизвестно с чем, и уж точно, каждый считает, что его вопрос - особенный, их не надо в этом разубеждать . Необходимо также создать раздел, в котором пользователи могли бы задавать вопросы, которые они хотели бы видеть в ЧаВо, скоро в ЧаВо, вынесу проблемы с хупсом, решённые в нашах форумах, это имхо необходимо. ------------------------------------------------------------ 3. Ну вот, наконец-то приступим к форуму! Итак, захожу в форум... что-то скорость сегодня плоховата. Вообще вариантом модернизации форума было уже не мало, и то что здесь написанно, естественно, частично будет являться их интерпретацией. Вроде, загрузилось, и так смотрим... Первые 2 раздела xoops 1.3.x и xoops 2 - там всё практически нормально, но есть одно но - подраздел Support xoops (English) - вхожу в него... Там одна тема и сообщение (хотя написано, что тем 2, а сообщений 7 - вдимо что-то скрыто? или раньше было или... ). Причём это сообщение пользователь задал на английском лишь потому, что скорее всего он думал, что ему помогут другие люди, ведь так, DMaT. Существует и аналогичный топик на русском, который активно обсуждается. Если этот радздел вообще выбросить, то я думаю, что никто не обидится, разве что DMaT, потому что у него станет на 1 сообщение меньше, но ведь у нас нет гонки за количеством сообщений. Можно впринципе и удалить только подраздел, а тему перенести. Куда? Позже скажу. Переходим к третьему разделу... xoops.ru - что тут ещё можно сказать Все подразделы которые там есть можно объединить в Разговоры о сайте - они ведь ими и являются по сути. Идем дальше? Ну, так как ответить мне никто не может, то идём! Раздел 4 - Общие Тут можно оставить всё как есть, кроме Планы и задачи, также сюда можно перенести дискуссии по e-xoops. Также мне вполне нравятся и другие варианты организации этого раздела, которые даны в топике Револяция на форуме - линк не помню, а искать некогда, на эти слова я уже потратил 48 минут и 52 секунды Раздел последний, но от этого не менее важный - (пока ещё не создан) Планы и задачи - вот куда переносится подраздел из четвёртого раздела, также необходимо создать подразделы, где пользователи смогут написать, что они хотят видет в FAQ, и какие модули надо русифицировать, а также, возможно, если будет создана команда программеров, где пользователи смогут заказать модуль, тему и т.д. Также, как правило для форума - не создавать сообщения с ничего не значащими темами (например, 1, йц и так делее - чтобы просто заполнить поле тема) - я и сам этим грешу, но обещаю исправиться - такие сообщения очень сложно найти пользователям через поиск. --------------------------------------------------- Ну вот - это вроде основное из того, что я хотел сказать, тезисно: 1. Разъяснять новым пользователям концепцию и структуру сайта 2. Популяризовать раздел FAQ - может назвать его Что уже сделано, хотя это не полно, но смысл не имя сменить, а сделать, чтобы пользователи в него заходили - для этого реклама ну или product placement. 3. Необходимо заставить пользователей пользоваться поиском, иначе администрация давая ответ на уже заданный вопрос (ссылку на топик возможно) необоснованно тратит на это время. 4. Модифицировать форум - ну тут тезисно не получится, поэтому читать надо выше. ---------------------------------------------- И напоследок, может некоторые пользователи, то что тут написано могут счесть, как нежелание им помогать, или какое-то моё высокомерие, но это не так, я хорошо отношусь к новым пользователям (как и к постоянным) и стараюсь им помогать, но если решение уже найдено, зачем задавать вопрос? Не проще ли найти этот ответ самому - это даже сэкономит ваше время! ----------------------------------------------- Всё, отмучился, на написание ушло 1 час 12 минут и 53 секунды Если хотя бы 50% из всего здесь описанного осуществится, я буду очень рад и удовлетворён, не зря потраченным временем. Спасибо Europa-plus за музыку, которая играла на протяженоо того временя, пока я писал. Иначе у меня бы просто сил не хватило! ---------------------------------------------------
Posted on: 2003/5/12 14:09
|
|||
|
Re: Тема для тех, кто может, а главное хочет, помочь развитию Проекта XOOPS Russia
|
||||
---|---|---|---|---|
|
За этим позвольте откланяться - пойду читать книжку по php - надо же когда-то начинать его учить!
Posted on: 2003/5/12 14:19
|
|||
|
downloads
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
|
У меня тоже предложение:
Это я пишу по своему опыту. Допустим я узнал про xoops только-только. Захожу на этот сайт, чтобы почитать о системе xoops. Чего-то там прочитал. Дай, думаю, скачаю попробую. Скачал. Даже установил. Дальше начинаю разбираться с каждым модулем. Ну лично мне большинство из них понятно. А вот как новичкам, незнакомым с cms? Думаю, что к каждому модулю надо писать более подробную аннотацию (и лучше бы с скриншотами). А лучше статью по кажому модулю. Я бы мог этим заняться - будь у меня дома и-нет, но пока, к сожалению, его нет.
Posted on: 2003/5/12 15:52
|
|||
|
Re:
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
|
Quote:
Ну для начала хочу сказать об интересной статитстике, когда активировал RIMANTAS обнаружил, что из 503, на тот момент активированных пользователей, 336 - то есть более 65% пользователей не имеют ни одного сообщения, а 72 вообще не активированы! Тереть их надо. Quote: хотя ко всем разделам сайта разрешён фоступ анонимам (ну, так ведь?) Нет. Например к Чаво запрещен Quote: Может пользователям стоит объяснить, что регистрироваться им не обязательно, если они хотят только "смотреть сайт". В форме регистрации можно написать красным. Кстати, был же навороченный модуль FAQ, в котором пользователи могли писать и вопрос и ответ – может лучше его поставить? О форуме, по прежнему настаиваю на нижеприведенном разбиении (версия 2, попытка 3). В итоге: -XOOPS2 --Установка --Общие дисскуссии (аль вопросы и ответы) --Модули и Хаки --Темы -xoops 1.3.x --Установка --Общие дисскуссии (аль вопросы и ответы) --Модули и Хаки --Темы Общетематические форумы --xoops.ru (замест Объявления,Предложения по Сайту,Предложения по Форуму и Помощь по Сайту ) --PHP/MySQL/Apache --Графика/Дизайн --хостинг По поводу поиска: может где-нибудь вверху прибить ~ «сперва поищи, а потом, не найдя, создавай тему!» О модифицировании форума: может invsion поставить? Да, пора уже о XOOPS2 думать, даже и не думать а надо бы попытаться проапгрейдиться! Кто-нибудь уже обновлялся с 1.3.х до 2.х? Проблемы были?
Posted on: 2003/5/12 17:23
|
|||
"И понял, что я заблудился навеки
В слепых переходах пространств и времен, А где-то струятся родимые реки, К которым мне путь навсегда запр |
||||
|
Re: downloads
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
|
Quote:
Думаю, что к каждому модулю надо писать более подробную аннотацию (и лучше бы с скриншотами). А лучше статью по кажому модулю. Статья – это уже перебор. Чего ж в ней писать то? А вот аннотации – да согласен. Скриншоты? Гм…. Незнаю-незнаю… 2all: Еще б в иделале разжиться бы своим, оригинальным, дизайном...
Posted on: 2003/5/12 17:26
|
|||
"И понял, что я заблудился навеки
В слепых переходах пространств и времен, А где-то струятся родимые реки, К которым мне путь навсегда запр |
||||
|
downloads
|
||||
---|---|---|---|---|
|
Разжиться дизайном - это я давно предлагал, ну даже если не собственным, то хоть тему какую редкую и красивую поставить.
А вот по поводу дописать ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОИСКОМ - это просто необходимо! И надо разрешить доступ анонимам уж к факу, так это точно!
Posted on: 2003/5/12 17:30
|
|||
|
Re: Тема для тех, кто может, а главное хочет, помочь развитию Проекта XOOPS Russia!
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
|
Готов писать новости!
Posted on: 2003/5/12 20:21
|
|||
|
Вот
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
|
Quote:
Я обновлялся на lycose, проблем насколько помню небыло!
Posted on: 2003/5/13 6:48
|
|||
|