Вход
Главное меню

12>

Смайлики
Webmaster
Webmaster

Привет!

А каких нам смайликов не хватает для полного счастья?
Предлагайте....

Чтобы быть более выразительным в Форуме, да и в Чате тоже ;)

Posted on: 2002/8/28 14:42
 Top  Print  Reply Quote

Re: Смайлики
Webmaster
Webmaster

Добавилось немножко новых смайликов.. :)

Posted on: 2002/9/1 12:09
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Привет, Аntuan! Здравствуйте Партнеры!

Полагаю, что до полного счастья нам действительно не хватает смайликов, но каких-то других по сути.

Попробую пояснить свое утверждение. Дело не в том, что смайликов мало, а в том, что что-то не так либо со смайликами, либо с нами самими.

Только не подумайте, что я против самой идеи смайликов. Кто ж будет выступать супроив хорошей идеи. А она действительно великолепна. Только вот простота смайликов является одновременно и их большим достоинством, и их большим же недостатком.

Простота изобразительная и простота использования оказались коварной штукой - эдаким троянским конем. Если Вы, глубокоуважаемый Партнер, набрались терпения и дочитали до этого места, то я позволю себе продолжить начатую мысль.

Во-первых, несмотря на то, что я в инете всего ничего - около месяца, но от переизобилия смайликов в текстах у меня уже в глазах рябит. Коварная простота вставления смайликов в текст приводит к тому, что довольно часто их становится немножко очень слишком чересчур много на кубический дюйм смысла. За их изобилием начинает теряться сам смысл текста.

Во-вторых, смайлики в текстах слишком малы и, как следствие, плохо различимы друг от друга. Текст просто испещрен множеством цветных пятнышек, которые еще и дергаются.

В третьих, довольно часто и пишущий, и читающий интерпретируют смысл одних и тех же смайликов индивидуально по своему. А что? Имеют полное право и пользуются им.

В-четвертых, пятых .... (кажется пора выносить выступление в отдельную тему?).

Короче. Вследствие перечисленного и еще не перечисленного в итоге получаем неожиданные результаты. В лучшем случае - и те, кто вставляет смайлики в текст, и те, кто "читает" их вместе с текстом или вместо текста, перестают воспринимать за забавными пятнышками эмоции. В худшем случае - происходит извращение действительных живых эмоций у живых людей. Думаете сгущаю? Ну-ну.

Резюме.
Надо спасать идею смайликов. Как? Давайте думать и размышлять вместе.
Однако одну парадоксальную мысль я все-таки рискну высказать. Хотелось бы, чтобы в России нашлись бы гениальные художники и дизайнеры, которые сумели бы подойти к начертанию смайликов не с помошью кружочка со знаками препинания - для этого, как правило достаточно такого знака |
Почему бы не пойти по пути изображения с помощью нескольких штрихов действительных эмоций, которые отображаются на лице человека. Что-то в стиле Х.Бидструпа, но еще лучше :)))

БЗ (Будьте Здоровы) ОК (ОКончание выступления) Vnik

Posted on: 2002/9/13 1:15
 Top  Print  Reply Quote

Webmaster
Webmaster

Quote:
я в инете всего ничего - около месяца, но от переизобилия смайликов в текстах у меня уже в глазах рябит

Привет!

Во-первых, предыдущим Cообщением мы разбавим наличие множества смайликов на Форуме ;)

Во-вторых, у меня в первый месяц работы в интернет были похожие ощущения :biggrin:

а в-третьих, кажется их можно отключить? :confused:

Спасибо за Трактат! :gigi:

Posted on: 2002/9/13 14:53
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Antuan!

В своем предыдущем выступлении я имел ввиду изображения эмоций, построенных приблизительно на таком принципе:

Resized Image

Прошу великодушно простить меня за плохое умение рисовать. Поскольку я "художник" от слова "худо", то нарисовал, в принципе, только идею изображения.

Примечание. Поскольку на картинке у меня оставалось пустое место, то я его заполнил схемой идеи рисунка о вопросе, который вылезает из Vnik-кувшина. Не пропадать же полезной площади сообщения :)))

Vnik

Posted on: 2002/9/19 0:07
 Top  Print  Reply Quote

Webmaster
Webmaster

Очень здорово! :)

И кувшин - хороший, с вопросом...

Posted on: 2002/9/19 8:56
 Top  Print  Reply Quote

Webmaster
Webmaster

По поводу - САБЖ.

появился новый смайлик
Resized Image

Posted on: 2002/9/19 9:00
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

А вообще-то, я полагаю, величайшим изобретением в области смайликов следует счесть "улыбку чеширского кота". Она же первоидея и предтеча всех смайликов.

Вот бы все эмоции отобразить так!!!

Одних улыбок будет Во-на-ВО :)
Я уж не говорю о количестве разновидностей смеха :)))

Posted on: 2002/9/19 13:34
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

:dance: :gulp: :idontnow:
Этих смайликов уже просто миллион, кому нужно их так много ? :)
Мне хватает максимум 20ти штук

Posted on: 2002/9/21 5:15
 Top  Print  Reply Quote

Webmaster
Webmaster

Привет!

а Вы знаете, что в эти дни
"Смайлики" - Emoticons
празднуют своё 20-летие... :biggrin:

Поздравляю!!

:super: