|
Re: Inv. Board Forum. Проблема с логином
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
IBoard сам по себе - задуман как автономный сайт, только лучше найди полную версию - не интегрированную с хоопсом.
Говорят, что есть специальный хак - портал на базе Iboard. Тогда и хоопс тебе не нужен :pilot: Подробности можешь посмотреть на сайте поддержки Но хоопс - все равно круче! :super:
Posted on: 2003/1/25 3:57
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Quote:
а чего тут подбирать? ibresource.com - туча нужных и не очень хаков.
Posted on: 2003/1/25 9:43
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Не, как портал - xoops рулит :) Их хаки портала и рядом не валялись...
Posted on: 2003/1/25 9:45
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Hermit
Quote: Я например пользуюсь отдельным форумом и не вижу смысла (для себя) в интеграции форума с сайтом. Да, я посмотрел у тебя сайт. А смысл такой: у тебя на XOOPS'е и доске Invision Board необходимо регистрироваться по отдельности. Причём на доске ещё люди зарегятся, если надо им будет что-то спросить или узнать, а вот на XOOPS'е заломает второй раз это делать. Поэтому, я думаю, у тебя число людей зарегившихся и, что самое главное, пользующихся входом в XOOPS (например, отправить тебе новость, ссылку или файл) меньше. Если не намного меньше. Т.е ты сразу создаешь неудобство. Нет, конечно, если тебя надо очень уж, ты и зарегестрируешься и будешь пользоваться этим. Но ведь это можно исправить! И мне всё, что нужно, это единая база по пользователям в XOOPS и InvisionBoard. :dance: Кстати, а есть такой хак к этой доске, чтобы внизу была простенькая форма для ответа? Очень полезнейшная вещь... :super:
Posted on: 2003/1/27 11:54
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
А мне собственно говоря не нужны сотни зарегившихся на сайте: достаточно тройки-другой контентщиков/newsmaker'ов.
Quote:
Увы, увы...
Posted on: 2003/1/27 15:28
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
А мне собственно говоря не нужны сотни зарегившихся на сайте: достаточно тройки-другой контентщиков/newsmaker'ов. И то верно. :) Только для меня это не подходит. :( Кстати, поделись как ты нашёл таких людей? Quote: Увы, увы... Вот это плохо. Тогда придётся попробовать самому написать. Хотя я ни PHP, ни MySQL не знаю. А что делать?! Сейчас расскажу кое-что, вы только сильно не смейтесь, ладно? Вообщем, по первым двум пунктам, написанным мною. Стал вчера скрипт смотреть. И увидел там переменную $isboard. Судя по названию, определяет наличие доски. А от этого зависит как будет логиниится юзер: либо вызывается родной ксупсовый логин, либо логин борды (но видимо он подправленный, ещё не смотрел). Ну, по аналогии там написаного, вставляю строчки, которые отображают состояние это переменной словами "is board" и "isn't board" в блоке логина... И эта собака isn't, понимаешь. Ну, я давай смотреть где она определяется. Нашёл по поиску в двух файлах. Там по запросу из базы определяется значение, код одинаковый. Посмотрел что за таблица. Это xoops_groups_modules_link. И смотрю, там нет строчки, чтобы $isboard стал true. Ну, вставил ручками. Заработало! Вот радости то было... Вставил ручками (через phpmyadmin) ещё одну строчку. Вообщем, всё круто: на борду стало можно заходить и зарегестрированному и не зарегистрированному, вход/выход работают отлично... А теперь приколы.... Я вспомнил, что в XOOPS'е есть некие установки неких прав доступа... И точно! Это Groups! Там надо было всего лишь галочки для всех групп пользователей проставить. И всё! ![]() Остальное пока не смотрел ещё. Единственнй существующий недостаток: не получается зайти в Admin CP из форума. Можно только из админской части XOOPS'а. Но это мелочь. :) Потестю ещё другие модули: news, weblinks. Может ещё что-то. И надо будет профили согласовать XOOPS <-> InvisionBoard. Хотя бы элементарное (см. п.4). И вот ещё что: надо бы с версией 1.3.8 попробовать. А то я с 1.3.5. Выше, говорят, не работает этот модуль. Состыкуем, значит! :)
Posted on: 2003/1/28 4:47
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Очень интересно то, что LINX описал. Я тестировал интегрированный Куданши в ХООРС модуль с единой базой адресов в 1.3.6 и 1.3.7
До того, что ты пишешь про isboard z не допер Но база единая все же была. Проблема была в том, что то хоопс, то боард временами "забывали" пользователя, и приходилось логинится заново. Именно поэтому я и отказался от этого боарда. Наработай статистику - если твой способ работать будет - БААЛЬШОЕ ДЕЛО!
Posted on: 2003/1/28 9:43
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
До того, что ты пишешь про isboard z не допер Видно я коряво объяснил. :small: Вообщем, не надо было во всём мне этом разбираться. А надо было просто проставить права в Groups в XOOPS. Вот. Просто я, как полный чайник в XOOPS, других CMS, всяких досках, php и MySQL, решил, что дело в скрипте. А с ним всё в порядке! (Ну, почти.) Надо было просто поставить галочки. Quote: Проблема была в том, что то хоопс, то боард временами "забывали" пользователя, и приходилось логинится заново. Опиши по подробней, что и как было. Может заметил после чего так было. Ещё вопросы у меня есть. Модуль InvisionBoard к XOOPS'у я, если мне надо, как-нить притулю. Но тут у меня возникают вопросы по дальнейшему апгрейту. Ведь, насколько понял, апгрейта базы с версии 1.0 на версию 1.1 этой доски не было. За это дело девелоперы деньги берут (если сам не справляешься). Так вот: как дальше дело будет? А также как апдейтить это модуль? У меня мысля крутится ещё возле phpBB. Админская часть здесь слабее предыдущей доски. Но как в остальном? Скорость меня не интересует, т.к. она у них одного порядка (если бы была как минимум раза в три разница, тогда уже бы я задумался). А остальное - это апгрейт модуля (вроде это newbb), функциональность для пользователя (например, можно ли подписаться на форум, и чтобы приходили на мыло сами сообщения, посланные в тему)?
Posted on: 2003/1/28 10:30
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Я сейчас был на сайте http://www.koudanshi.net. Так там тестится IPB 1.1 c XOOPS 2.0. Так что я решил бросить разбираться с модулем под 1.3.x и подожду новой версии. :)
Posted on: 2003/1/28 12:08
|
|||
|
||||