Вход
Главное меню

12>

Inv. Board Forum. Проблема с логином
Just popping in
Just popping in

Скачал inv. board с http://koudanshi.net. Установил. Все ок, но возникла такая неприятная проблема - на сайт пользователям теперь не залогиниться, они логиняться на форум, даже при использовании стандартного login-блока. Кто-нибудь сталкивался с таким? Что за беда и как решить? Там, получается, разная процедура логина для пользователей форума и пользователей сайта? Или это все мои глюки?
Вот такие вопросы... Помогите плз...

Posted on: 2003/1/22 16:32
 Top  Print  Reply Quote

Re: Inv. Board Forum. Проблема с логином
Just popping in
Just popping in

Quote:

OlegK пишет:
на сайт пользователям теперь не залогиниться, они логиняться на форум, даже при использовании стандартного login-блока.

Ох, я столкнулся с таким же. Логин, правда, работает, но такое ощущение, что все время теряются куки пользователя, и хоопс его забывает, считая гочтем и не пуская практически никуда. Я не справился, и снес и-боард, вернувшись к старому доброму newbb - явно стабильнее и, кажется, быстрее. По крайней мере, с логинами проблем нет.

Posted on: 2003/1/23 4:15
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Эх, а так хотелось его поюзать. То, что уже посмотрел - понравилось... В newbb вроде как таких возможностей нет... Ладно, буду искать дальше, может что и подберу.
Кстати, вопрос в догонку - а никто не пробовал phpBB 2.0, который тут выложен? Он у меня даже ставится не хочет, ругается на составной примари кей и все...

Posted on: 2003/1/23 7:17
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Посмотри хак для newbb. Он добавляет права пользователей и т.д.
Конкретно:
1) aligns private forum acces with groups not users
2) makes private forums invisible to those that do not have access
3) allows users to monitor a forum via e-mail at their election (similar to sourceforge)
А скачать его можно ОТСЮДА
Впрочем, не спеши. Ты пишешь:
Quote:
Все ок, но возникла такая неприятная проблема - на сайт пользователям теперь не залогиниться, они логиняться на форум, даже при использовании стандартного login-блока. Кто-нибудь сталкивался с таким?

А ту ли версию ты использовал? У Куданши есть две версии - одна с общей с хоопсом базой - другая - с собственной. В названии того, который с общей должна быть буковка х. Напиши, как называется твой файл дистрибутива. Если надо, могу выслать правильный, у меня только версия 1,01

Posted on: 2003/1/23 9:39
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

ibf_module_xoops_rc3x_v101i.zip
Вот архив у меня зовется так. Ежели не тот - кинь мне правильный на olegk@pgups.spb.ru
Собственно уже попробовал просто invisionboard отдельный - прикольная штука, еще бы хаки к нему по подбирать и вообще супер будет :) Теперь думаю, а стоит ли вообще ее встраивать непосредственно в сайт, или лучше поставить отдельно? Но все равно скинь. Заранее спасибо.

Posted on: 2003/1/24 7:16
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Модуль правильный.
Значит, проблема именно в качестве интеграции от Куданши.
Насколько я знаю, подобная проблема есть и в php-nuke 6.5 с phpbb, который интегрирован в нюку официальной командой,и все равно не избавлен от ошибок.
По моему, и iboard, и phpbb - слишком хороши для реализации в портальной системе. Они самодостаточны, и обладают настолько сложной системой настроек и всяческих фич, что даже при корректной работе их лучше использовать автономно. Я, по крайней мере, поступил так.

Posted on: 2003/1/24 7:54
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Привет! :)

Я решил сделать сайт. Взял XOOPS.

Родной модуль форума ничего себе, но я посмотрел ещё phpBB 2.03 и InvisionBoard 1.1 RC2. Естественно, InvisionBoard понравился больше.

Осталось как-то соединить их. Нашёл сайт http://koudanshi.net, где чел из этой борды сделал модуль к XOOPS. Замечательно. Скачиваю его, ставлю... Но полная фигня по регистрации юзеров. Пробовал на XOOPS 1.3.5 и 1.3.7.

Рассказываю заморочку.

1) Если ты не вошёл в систему XOOPS, то на борду тебя не пустят. Типа access denied.

2) Регишься в XOOPS, заходишь на борду... А теперь всё зависит от того, как ты вышел. Если ты logout из XOOPS, то всё нормально, ты вошёл сразу и на борду. Если ты logout из борды, тогда ой: в XOOPS ты зашёл, а на борду нет. Надо входить повторно, только уже на борду.

3) Когда идёшь в Admin CP, то, даже если ты вошёл как админ в XOOPS и борду, то борда этой админской сессии не видит, а поэтому просит войти ещё раз.

4) Есть нестыковка в профилях XOOPS и InvisionBoard у юзера. Например, если ты в XOOPS не захочешь, чтобы другие видели твоё мыло, то в InvisionBoard может быть и по другому: твоё мыло может быть видно; и чтобы его не было видно, надо поставить галочку в профиле на борде.

В php ничего не понимаю. Но от ступора такого стал смотреть скрипт модуля. Там, например, внесены изменения в блок login. Если борда не включена, то используется стандартный код login из XOOPS. Если борда активна, то вызывается login борды. Пока больше не смотрел.

И неужели никто так и не разобрался с этой проблемой?

Все пользуются стандартным модулем форума?

Posted on: 2003/1/24 7:56
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

угу, тоже к такому мнению склоняюсь. Вот сейчас ищу моды/хаки для iboard-а.
Спасибо за помощь.

Posted on: 2003/1/24 7:56
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

2 shperk:

Т.е. как автономно? Дай ссылку на сайт, чтобы глянуть как ты реализовал это...

Posted on: 2003/1/24 8:00
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

По п.3 - это, как я понял, стандартная фенька iboard - даже если ты уже зашел как админ на борду, то при входе на панель админа тебя все равно спросят - а кто ты такой?
По п.4. - вот поэтому я и решил делать форум отдельно от сайта, потому как настройки юзеров для борды и сайта мало пересекаются, то, что имеет смысл на сайте - в форуме не нужно и наоборот. Поэтому же и с проблемой этой не стал разбираться...
А стандартный модуль форума я отключил и не юзаю...

Posted on: 2003/1/24 8:03
 Top  Print  Reply Quote