|
Re: Autologin!
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
есть такая опция. Изменить профиль »» Учетная запись »» Редактировать учетную запись. только работает криво. по крайней мере у меня запоминает только имя. пароль приходится вводить.
Posted on: 2003/5/14 20:06
|
|||
|
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey |
||||
|
||||
|
Autologin
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Но ведь там и написано - сохранить ЛОГИН в куках на год.
Так что работает правильно, а пароль он и не должен в куку складывать.
Posted on: 2003/5/14 20:11
|
|||
|
||||
|
Re: Autologin
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Вопрос кстати не праздный. На одном сервере у меня стоит Нюк и постоянно авторизирован (не надо вводить эти чертовы логины с паролем каждый раз или через пару дней). В Хупсе2 что-то не так, один сервер хранит авторизацию столько, сколько указано в настройках, а другой сервер постоянно срывается, хотя в настройках аналогичная цифра 400000.
Короче, хотим, чтоб всегда был LOGIN!!!
Posted on: 2003/5/15 6:04
|
|||
|
||||
|
Autologin
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Я б тоже хотел, вот щас занимаюсь хаком, моэ что получится
![]()
Posted on: 2003/5/15 13:22
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Хакать ничего не надо, все работает и так.
Заходим в администрирование -> Конфигурация сайта -> Основные настройки: Имя для 'cookie' пользователя - здесь ставим имя своего куки, чтобы по имени с другими Xoops-сайтами не пересекалось Использовать обычную сессию - ДА - ЭТО САМАЯ ГЛАВНАЯ ГРАБЛЯ ИЗ-ЗА КОТОРОЙ НЕ РАБОТАЕТ АВТОЛОГИН Имя сессии - опять же, придумываем уникальное имя Истечение срока сессий - 525600 С такими настройками работает на ура Bye :beer: P.S. to admin XOOPS Russia Пофиксь баг со смайликами, замерзает анимация после выбора любого смайлика, а то неудобно, вроде официальный сайт. Решение этой проблемы уже, как полгода назад проплывала.
Posted on: 2003/5/15 15:46
|
|||
|
Зри в корень !
|
||||
|
||||
|
Autologin
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Ну это же всего на год!
![]() Можно, конечно и 525600000 написать, правда, кому нужна сессия на 1000 лет? ![]() Обо этом и так знают, конечно, реально нет разницы, но я просто пытался сделать хак чтоб хупс в куке держал именно логин и пароль, а не сессию, но пока сделать не получается ![]()
Posted on: 2003/5/15 16:32
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Дык, как сказать, что нет разницы. ЗАЧЕМ? Посмотреть в куках пароль который забыл ?
В основном в целях безопастности пароли никогда не держат в куке. Этим занимаются браузеры, которые и хранят эти пароли, а не берут их из куки.
Posted on: 2003/5/16 10:09
|
|||
|
Зри в корень !
|
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Точно. И меня больше устраивает сессия на год, чем пароль в куках. И не только из-за безопасности...
Posted on: 2003/5/16 13:19
|
|||
|
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey |
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Этот и другие хаки доступны для скачивания тут: Несколько полезных хаков
Вот тут покурочил немного ксупс. И приляпал автологин: Xoops 2.0RC3(читать примечание ко 2-му шагу), 2.0.2, 2.0.3 1. include\common.php: У меня строка 124, после строчки // ############## Login a user with a valid session ##############: Quote:
2. kernel\member.php: У меня строчка 320, пара строк в функции &loginUser (проще привести ее всю): Quote:
Для версии 2.0RC3: Quote:
3. include\checklogin.php строка 46, сразу после условия if (false != $user) {: Quote:
4. /user.php, строка 73, под строчкой session_destroy();: Quote:
5. Идем в администрирование порталом, и правим тему оформления->Система->system_block_login.html, добавляем там в любом месте по вкусу подобную запись: Quote:
вот собственно и все. Логин-пароль хрянятся в куках 100 дней после последнего посещения. Если хотите больше - все цифры '100' в данном хаке поменяйте на сколько вам нужно. Недостаток такого подхода - можно заниматься перебором паролей. Т.е. перебором хэшей от распространенных паролей. При желании можно доработать привязку ip, (путем скливания ip с секретным словом и хранения md5-хэша в качестве дополнительного параметра) - но в таком случае автологином не смогут пользоваться диалапщики. Насчет пароля в куках - он там хэшированным в любом случае будет, т.е. по сути это только контрольная сумма пароля. Исправлено 22-07-03, 15:10 После прений на xoops.org al_uname был заменен на al_uid со всеми вытекающими дописками в коде.
Posted on: 2003/6/14 2:47
|
|||
|
||||

)