Вход
Главное меню

Три вопроса от чайника
Just popping in
Just popping in

Начала заниматься редактированием контента на новом сайте, там стоит XOOPS 2.0.7.3. С ним опыт работы нулевой, буду разбираться.

1. Подскажите, есть ли апдейт для этой версии. Правильно ли я понимаю, что поверх имеющейся версии можно и даже нужно безболезненно поставить XOOPS v.2.0.13.2?

2. На сайте есть раздел Новости, в меню Администратора написано, что раздел имеет версию 1.1. и удобные опции: менеджер новостей, редактирование, конфигурация.

Также есть раздел Проекты, версия 1, имеющий только одну опцию "Список разделов", нет возможности публиковать статьи, минуя создание раздела, где вместо названия - текста - нового раздела, я почему-то должна создать или использовать какую-то картинку. Очень неудобно и как-то по-дурацки.

Подскажите, как переделать раздел Проекты так, чтобы он имел те же опции, что и раздел Новости. Использовать шаблоны из раздела Новости, немного изменив код?

3. Существует ли руководство по Хоопс v.2.x на русском или английском языке?

Posted on: 2006/5/28 11:40
 Top  Print  Reply Quote

Re: Три вопросов от чайника
Just popping in
Just popping in

Quote:

natalyy пишет:

1. Подскажите, есть ли апдейт для этой версии. Правильно ли я понимаю, что поверх имеющейся версии можно и даже нужно безболезненно поставить XOOPS v.2.0.13.2?
Если я правильно помню, то постепенным апгрейдом(были вроде ещё промежуточные версии).Последняя из этой ветки-XOOPS 2.0.14-RC1 released.

Quote:
2. На сайте есть раздел Новости, в меню Администратора написано, что раздел имеет версию 1.1. и удобные опции: менеджер новостей, редактирование, конфигурация.
Последняя версия новостей-1.44
Quote:
Также есть раздел Проекты, версия 1,
Не знаю что такое. Как по англицки модуль называется?
Quote:
3. Существует ли руководство по Хоопс v.2.x на русском или английском языке?
можно тут полазить http://www.xoops.org
И сходите на http://xoops2.ru Почитайте форум, ФАК, статьи для начала.

Posted on: 2006/5/28 15:33
 Top  Print  Reply Quote

Re: Спасибо! Уточнение
Just popping in
Just popping in

Quote:
Также есть раздел Проекты, версия 1,

Quote:
Не знаю что такое. Как по англицки модуль называется?

Section

Наверное, можно использовать один и тот же шаблон модуля несколько раз. Как сделать дубликат модуля News, чтобы он занял место Section?

Posted on: 2006/5/28 19:44
 Top  Print  Reply Quote

Уточнение
Just popping in
Just popping in

Quote:

natalyy пишет:

Section

Такой не знаю. Знаю WFsection. Модуль статей. Достаточно хороший и с множеством настроек и возможностей.

Quote:
Наверное, можно использовать один и тот же шаблон модуля несколько раз. Как сделать дубликат модуля News, чтобы он занял место Section?
Под какие задачи? Может всеж оставить Section?
Вообще, говорят, модуль ньюсов клонируется. Как-не знаю.

Posted on: 2006/5/29 15:47
 Top  Print  Reply Quote