|
Продолжаю "ходить по мука". %)
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Как всегда я во всём разобрался, пока искал кому задать вопрос. Во всем, да не во всем…
Да, проблема как раз и была в том, что указать «всё по умолчанию» не получалось. Дело в том, что название базы на сервере, на котором я взял хостинг , а именно валюехост.ру, начиналось обязательно с названия доменного имени, т.е, например, у меня сайт www.ivan.ru, то база должна начинаться с “ivan_xxxx”, где х- это 4 буквы или цифры – как продолжение названия. С этого всё и началось. Обидно то, что я весь сайт сделал в базе с другим именем.. поэтому, пришлось все переделывать. Потом, на хосте я создал пустую базу, а уж затем по этим параметрам инсталлировал и налаживал сайт на Денвере локально с мыслью «вот настрою сейчас локально, залью все по фтп на хост, экспортирую структуру-и-данные из локального сервера и залью по команде SQL на базу сервера», как ты, говорил, борода… всё сделал, но не тут-то было! Не грузится сайтик то! Но потом нашёл… надо было переписать пути в файле minefile.php. Так что вывод такой – параметры мускула должны быть идентичными и все файлы сайта, что локально, что на сервере, только minefile.php разные… После этого всё заработало. Ну ладно. Всё хорошо. Но что делать потом? Если я не хочу да и не имею возможности дополнять сайт сидя в Интернете часами. Как продолжать ковырять сайт локально? Ума не приложу. В чем проблема? Предположим, скачал я в ноутбук весь сайт из Интернета по фтп (только mainfile.php уже просто не трогаю, что бы не переписывать) экспортировал структ. и данные из мускула в файл, а дома запустил дэнвер и импортировал всё в базу. Всё отлично! Добавил модулей всяких, настроил все, новостей и статей понаписал. Проснулся, побежал на работу. Отдышался. Залез в инет, а там!... 12 человек зарегилось, понаписало новостей, статей, добавило несколько записей в модель объявлений, да с картинками!!! Чуете в чем проблема? Идея простого стирания старого содержимого и заменой моими обновленными файлами с экспортом моей базы с изменениями, уже не катит! Ведь таких дорогих, так дорого доставшихся пользователей не хотелось бы стирать! Ведь всё как раз хранится в базе…. Что делать, Иван? Залезать в онлайн и делать всё там? Не хотелось бы. Уж дюже щипитильно я копаюсь с кодом, а Интернет по 1,4 бакса в час… Да, я не сказал, наверное, я всё на e-xoopse делаю, но наверное разницы нет особой.
Posted on: 2004/5/8 8:47
|
|||
|
||||
|
Прокрутка
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Убери <marquee> в хедере и полоса прокрутки пропадёт Или вставь бегущую строку в таблицу. И поперепиши скин там лого привязано к меню. Сделай своё меню тоесть просто убери то что есть и пропиши своё. Это уже старо как мир Но быстрое
Posted on: 2004/5/8 14:25
|
|||
|
||||
|
Спасибо, Борода!
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Да, Иван, насчет направления е-хупса я и сам понял, пока выбирал что же лучше и передовее. Ясное дело второй хупс наверное лучше, но мне не понравилось с поддержкой и модулями, в е-хупсе как то поживей и моделуй побольше. Может ошибаюсь, я с этими хупсами, денверами и сайтами вообще пару месяцев знаком только, поэтому делитант полный пока! Буду держать ухо востро, помня твои наставления с загрузкой бд и перспективами е-хупса. Спасибо еще раз.
Здорово! Это я про машины. :) Да, обожаю эту технику... длинная песня. %) Сам не мотаюсь, к сожалению, только в мечтах пока, но друзья ездят. Помогаю вот в инете их машины двигать, как могу. А что ты в Чибо делаешь, в какой отрасли то работаешь?.. Надеюсь, что все-таки сил хватит на администрирование пока, а вообще, есть люди, если что, работают со мной, но пока сам хочу поставить все, да и масштабы особо не велики, думаю, что бы не справится, хотя посмотрим. Надеюсь на е-хупс с его динамичностью, все равно легче модерировать, чем в нтмл писать тупые странички.. А насчет обновления, думаю пока сделаю основу локально, потом буду в онлайне, прикинул не так уж и много нужно. Справлюсь. :) А про "лицензионную ОС" я всё равно не верю... ну, пока сам не столкнусь.. :) Насчет этого, у меня 30 файлов бэкапов делается через каждые 3 часа работы, так что если что случится, что что то не загрузится откачусь. Кстати, а я даже не апдейтил свой е-хопс! Сегодня поэкспериментирую, раз говоришь разница есть. Вроде так пока все работает, вот и... А с полосой прокрутки решил. Просто не замечал еще, спасибо! У меня же 1600 на 1200 д.п.и разрешение на мониторе, вот и не видел. %))) Вот только не понял про "лого к менюб привязано"... Ладно. Увидемся!
Posted on: 2004/5/8 15:40
|
|||
|
||||
|
Re: Прокрутка
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Кстати!!!!!!!!!!! Не понял, а куда счетчик для главных страниц впихивать лучше, что то не вертит совсем.. : (((
Posted on: 2004/5/8 15:41
|
|||
|
||||
|
Прокрутка
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
ТЫ про спайлоговский говоришь то просто вставь только для главных и всё. У меня так и стоит. ТОлько он что бздит последние дня 3
Не работает. Я в японии работаю я клоун в ДиснееМодулей у хупса больше чем у и-хупса проверено. Апдейт не делай там бета версия её тестить нужно. Точнее не делай апдейт рабочего портала з.ы а прокрутка не исчезла
Posted on: 2004/5/9 14:42
|
|||
|
||||
|
Re: Прокрутка
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
А поддержку фреймов не надо ставить в спайлоге?
А прокрутку я исправил, я сейчас сайт набиваю локально пока, что бы завтра выложить, заходи, посмотришь. : ) Кстати, а что у тебя за сайт? КсСТАТИ!!!!!!!!!!! Я напоролся на такую же фигню со входом, что ты не мог решить и на нелицензионное ПО грешил! %) Ну типа, про то, что авторизуешься, а оно все равно выбрасывает на авторизацию, я сам сегодня попался, но тут же нашел причину. :)Завтра расскажу, сейчас убюегнаю уже, у жены день рождения на 90 мая, вон за хвост меня от компа оттягивает.
Posted on: 2004/5/9 15:36
|
|||
|
||||
|
Счетчик СпайЛог...
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
А про Спайлог я так и не понял, в какой файл его вставлять и куда. :( Не подскажешь поточнее?
Posted on: 2004/5/9 15:38
|
|||
|
||||
|
Re: Счетчик СпайЛог...
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Нет! прокрутку не истправил. У меня она ни чуть не меньше спай лог у тя висит а для не главных стрниц просто не весь и всё пусть этот считает. И вообще есть хороший модуль i-stats поставь и всё
Posted on: 2004/5/10 3:44
|
|||
|
||||
|
Прокрутка
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
Под моими сообщеинями есть кнопочка www нажми на неё и сам посмторишь И кстати копирайт менять не хорошо. Дописать что изменил и адаптировал тот-то ни кто не запрещает а вот совсем убрать или присвоить его себе это нарушение закона и лицензии по которой тебе достался и-хупс впрочем так-же как и хупс. Можно его сделать маленьким но убирать не хорошо. Например можно написать вот так Powered by e-xoops(ссылочка на оффсайт )Skin used EXRU (Changed by LogiCar) Changed & Adapting by Roman (c)2004
Posted on: 2004/5/10 9:18
|
|||
|
||||

Далее системное администрирование это работа. Так что тут нужно выбрать. Если ты занимаешь машинами то найми системщика или занимайся сам и брось машины? Потому как управлять базой и контентом эффективнее онлайн нежели дампы делать. Это пока мало инфы так быстро проходит. А потом? Когда дамп будет весить метров 40 тогда что? Вот так что думай сам?
)