Вход
Главное меню

Микрофак по косякам
Just popping in
Just popping in

Заранее прошу прощения у модератора, но хочется собрать в кучку все косяки и их решения на основе получайницкого трехмесячного общения с хупсом:

1. Белая страничка вместо красивого хупса - почему?
А хрен его знает - надо его самого спросить - насильственно включаем php отладку, для чего в файле include/common.php правим
Quote:

if ($xoopsConfig['debug_mode'] == 1) {
error_reporting(E_ALL);
}
на
Quote:

//if ($xoopsConfig['debug_mode'] == 1) {
error_reporting(E_ALL);
//}
и пристально смотрим на появившуюся-таки информацию (об ошибках :)).

2. Вместо (см. выше) единственное сообщение:
тра-та-та/html/xoops/kernel/configitem.php on line 286 - почему и что делать?

Хупс не цепляется за базу данных - скорее всего в mainfile.php неверно прописаны параметры (хост-юзер-пароль) для входа в базу.

3. Регистрация проходит, но в админцентр не пускает - почему?
Скорее всего на вашей клиентской машине не пишутся куки - в настройках бровзера запрещены, или (как у меня было) файрвол их режет.

4. Модули (например cjay-content, wfsections и др.) работают криво - не обновляется информация, не заходит в подменю администрирования и пр. - почему?
Вариант один - см. п.3
Вариант два - на сервере в php параметр register_globals включен в off (админ так настроил из соображений безопасности или новая версия php сама так установилась из тех же соображений).
Тут два решения - либо перевести (при возможности и твердо понимая, что делаешь) этот параметр в on, либо искать-ждать когда появятся нужные модули, работающие в такой (off) конфигурации.

5. В блоке "кто на линии" информация меняется очень неспешно - если зайти и выйти несколько раз под разными именами то они все еще долго будут онлайн - почему?
Может так и задумано (для создания эффекта массововсти :)), но, если не нравится такое положение вещей, то можно поправтить в modules/system/blocks/system_blocks.php
Quote:

// set gc probabillity to 10% for now..
if (mt_rand(1, 100) < 11) {
$online_handler->gc(300);
}
на
Quote:

// set gc probabillity to 10% for now..
if (!(mt_rand(1, 100) % 2)) {
$online_handler->gc(60);
}

----------------------
Если сообщение лишнее, готов безоговорочно принять его прибиение.
Если нет, то, наоборот, готов принять дополнения и исправления для правки.

Posted on: 2003/7/14 13:33
 Top  Print  Reply Quote

Re: Микрофак по косякам
Just popping in
Just popping in

Добавлю еще мелкий глючек.
2.0.3
если заглянуть на страничку администрирования шаблонов (modules/system/admin.php?fct=tplsets)
то там первым символом выводится левый слэш "/" - это очепятка в файлике "modules/system/admin/tplsets/main.php" - первый символ в нем лишний.

Posted on: 2003/7/20 19:58
 Top  Print  Reply Quote

Re: Микрофак по косякам
Just popping in
Just popping in

Да - вылазит слэш, но, думаю, это мелочь по сравнению с белым экраном - не будем его в список добавлять? :)

Posted on: 2003/7/21 4:10
 Top  Print  Reply Quote

ЧаВо
Webmaster
Webmaster

По ЧаВо (FAQ) у нас есть специальный Работник:
Чтобы их Загонять в Модуль ЧаВо

Попросим его закинуть Ваши наработки Туда.. :biggrin:

Posted on: 2003/7/21 11:51
 Top  Print  Reply Quote

Re: ЧаВо

Намёк понял =)) Что всё туда кидать? Там что-то есть из этого. Мож лучше дабавить в раздел для тех кто только поставил?

Posted on: 2003/7/21 13:37
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Quote:
Намёк понял =)) Что всё туда кидать? Там что-то есть из этого. Мож лучше дабавить в раздел для тех кто только поставил?
Такие советики бесполезно раскладывать по полочкам фака, поскольку трудно будет решить куда положить, да потом чтобы еще тот, кому это нужно, нашел раздел, в котором это для него положено. :) Лучше создать раздел с типсами и триксами, типа "полезные советы" и накидывать туда подобные советики, самым поверхностным способом их систематизируя.
Например - "чтобы счетчик посещений не мозолил глаза, выбиваясь из дизайна сайта, чтобы у него не было заголовка и, при нажатии на него, открывалось новое окно, нужно...." такой советик в какой раздел фака класть-ложить? :)

Posted on: 2003/7/22 8:48
 Top  Print  Reply Quote

ЧаВо

Quote:
Например - "чтобы счетчик посещений не мозолил глаза, выбиваясь из дизайна сайта, чтобы у него не было заголовка и, при нажатии на него, открывалось новое окно, нужно...." такой советик в какой раздел фака класть-ложить?

А какое отношение это к хупс имеет?, и где ты видел счётчики с заголовками? Таких советов можно кучу надавать, не имеющих отношения. А что target у ссылки поменять надо это и так понятно.

Posted on: 2003/7/22 13:11
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Это чисто для примера фраза была - я тебе и хупсовых подобных советов могу понакидать - они полезные, но какой на какую полочку положить - голову сломаешь.
А из моей фразы отношение к хупсу имеет только "чтобы у него не было заголовка". :) Например на этом сайте счетчики вынесены в блок "счетчики", а мне не надо такого блока, нужен просто одиноко висящий счетчик, поэтому у меня блок без заголовка и не выделяется из фона.

Posted on: 2003/8/7 10:30
 Top  Print  Reply Quote