Вход
Главное меню

1.3.8->2.0
Just popping in
Just popping in

Народ, у кого-нибудь есть удачный опыт перехода?
У меня при инсталляции 2.0 поверх 1.3.8 появляется сообщение о невозможности создания таблиц xoops_banner, xoops_modules и xoops_groups.
Само собой это закономерно, т.к. база с таблицами уже существует, продолжив установку, я получаю следующий результат - невозможность подключения ни одного модуля(из-за того, что он уже есть таблица в БД).
Если же я удаляю вышеуказанные таблицы, то теряются все права и описания модулей.
Вопрос - какого *ра не предусмотрен апргрейд с 1.3.8. до 2 версии?

Posted on: 2003/2/10 10:39
 Top  Print  Reply Quote

Re: 1.3.8->2.0
Just popping in
Just popping in

Да! мне бы тоже очень хотелось узнать ответ на этот вопрос...

Posted on: 2003/3/15 21:43
 Top  Print  Reply Quote

ну эт фигня вы еще с переходом на рс3 помучаетесь

Posted on: 2003/3/16 12:32
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey
 Top  Print  Reply Quote

Делал переход с 1.3.8 на одну из cvs-версий. Все было нормально. Прочитал, что тут проблемы, решил попробовать - и правда баг. Дело в том, что внутри инсталлятора предусмотрен апгрейд если найдена таблица users. Почему не активизировался апгрейд - ??? Завтра пошагово посмотрю процедуру инсталляции.

Posted on: 2003/3/16 14:17
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Опа! А апгрейд оказывается с заковырками...Мммм...То ли дело с инвиженом....

Posted on: 2003/3/16 17:09
 Top  Print  Reply Quote

Нашел ошибку. Глубоко копать не стал, сообщил Onokazu, пущай точное местонахождение сам отлавливает.
Короче так: в инсталляторе функция prefix() не возвращает префикс таблицы, поэтому инсталлятор ищет не xoops_users, а _users. Не находит его и считает, что 1.3.x не установлен.
Простейшее решение - создай таблицу с именем _users пустую или полную - пофигу, она проверяется только на наличие, инсталлятор ее учует, запустит апгрейд и все пучком (дальше не смотрел собственно). Авторы сказали, что т.к. это RC, то нефиг ставить ее на рабочие системы, только тестирование. Полноценно работающий инсталлятор будет в официальной версии. Сейчас только отлавливаются ошибки, а т.к. редко кто переходит на тестовой среде с низшей версии, то и сообщений о таких ошибках немного. В основном все делают чистую инсталляцию.

Posted on: 2003/3/17 15:34
 Top  Print  Reply Quote