|
Re: Каталог предприятий нужен
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Есть ведь какой-то модуль каталогов
Posted on: 2003/3/12 19:35
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Уважаемый Alexxus,
просьба уточнить, где и какие?
Posted on: 2003/3/24 11:38
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Posted on: 2003/3/24 14:50
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Может есть смысл общими усилиями добить?
Posted on: 2003/5/6 14:09
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
IMHO мой модуль CatalogUE вполне для этого пригоден, достаточно его под Xoops2 перетащить. Правда у меня сейчас другие заботы, но оказать помощь желающим это сделать - могу.
Posted on: 2003/5/6 16:55
|
|||
|
Если что на что похоже, то оно и есть!
|
||||
|
||||
|
идея и структура каталога предприятий
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Вообще идея создания такого каталога состоит в следующем:
- Каталог имеет категории + каждый зарегистрированный пользователь может внести в каталог свою категорию, если нет в наличии. - количество записей в каждой категории - Только зарегистрированные пользователи могут вносить записи, после чего в базе фиксируется кто владелец записи - после занесения записи в базу, можно продумать оповещение на емайл о номере записи в базе - если владелец записи зашел на личную страницу, то можно там показать сколько записей он внес и может оттуда дать управление записями - один имидж для одной записи (лого или товар) - поля для записи могут содержать: ~ название компании ~ описание ~ полный адрес (с разбивкой на поля: город, район, область, и тд) ~ может кому надо, то банковские реквизиты ~ телефон, факс ~ WEB URL ~ контактное имя и его емайл ~ ключевые слова для поиска - просмотр может осуществляться любым даже не зарегистрированным пользователем, (в наличии кнопки: печатать, перейти на сайт, послать сообщение владельцу (приватное или на емайл) и тд) - при просмотре записи владельцем или админом должна быть возможность на исправление записи - если владелец удаляет запись, то она становится невидимой для просмотра (или активная или не активная запись) - только админ может удалить запись - система поиска интегрированная с поиском на сайте - система емайл оповешения владельцу записи или группе каталога Отдельно стоящий блок: - последние записи - лучшие или популярные записи - возможно рейтинг ![]() Конечно эта постановка задачи может быть расширена при необходимости. Например в комплект к предприятию можно организовать прайс-лист или галерею товаров. Или сделать мульти языковую поддержку и изначально данные о предприятиях забивать на двух-трёх языках. Система каталога должна быть полезна многим и под многие задачи. Если на эту тему есть единомышленники, то welcome
Posted on: 2003/5/7 8:36
|
|||
|
||||
|
Re: идея и структура каталога предприятий
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Весьма специфические требования, врядли такой модуль может быть полезен большинству. Ко всему прочему если реализовывать все что написано, то модуль получится достаточно сложный и оъемный. А поэтому вывод - такая задача может быть реализована только как коммерческий проект, т.е. не на общественных началах
Смею предположить и цену такой работы - не менее 500уе, при сроке 1-2 месяца.Если-же еще реализовывать и расширенную задачу, то получится круче, чем price.ru, ну и сами прикидывайте во что это может вылится Может я не прав, но см. подпись
Posted on: 2003/5/7 9:44
|
|||
|
Если что на что похоже, то оно и есть!
|
||||
|
||||
|
Re: идея и структура каталога предприятий
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Спасибо за интерес к идее. Мне удалось найти подходящий модуль и втиснуть во второй Хупс. Вот он - Предприятия.
Как я понял, он был переделан из mylinks простым добавлением полей. Но в этом модуле есть недостатки, кроме тех, что благополучно разрешились. Предприятие можно сопоставит только одной рубрике - это основной недостаток. Второй недостаток - сортировка, вместо нее лучше иметь выборку, как в прайс-листах. Все это уже есть в Хупсе, надо только грамотно встроить в этот конкретный модуль. И да простит меня Anatol, но многие проекты в интернете потерпели крах именно из-за того, что слишком дорого обходились создателям. Я же убедился, что многие вещи гораздо проще, чем кажутся.
Posted on: 2003/5/7 10:06
|
|||
|
||||
|
Re: Re: идея и структура каталога предприятий
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
Спасибо за интерес к идее. Мне удалось найти подходящий модуль и втиснуть во второй Хупс. Вот он - Предприятия. Если есть возможность, просьба выложить в downloads. Думаю общими усилиями сможем развить модуль до благородного обличия. Просьба пояснить реализацию базы на двух языках Это одна или две?
Posted on: 2003/5/8 6:16
|
|||
|
||||

)