Вход
Главное меню

руссификация xoops
Just popping in
Just popping in

Имеется: ксупс 1.3.8
всё работает, новости, статьи, форумы постятся, везде могу писать на русском языке и в последствии всё нормально отображается.
Решил руссифицировать сам портал: поставил языковой модуль, и облом - всё, что должно быть руссифицировано выдаётся крякозябрами. Т.е. статьи так и остались на русском, а вот оболочка стала нечитаемая.
PS: сейчас поставил пхпнюку проверить - та же фигня - по русски писать статьи можно, а руссификация не работает.
Апач: 1.3.22
ПХП: 4.1.0

Что можно предпринять?

Posted on: 2003/2/4 22:15
 Top  Print  Reply Quote

Re: руссификация xoops

Какой codepage используешь?
Скорее всего koi-8r, а руссификация движка сделана в windows-1251.
Выхода два: 1. Поменять codepage страницы на windows-1251;
2. Переконвертировать файлы руссификации в кодировку koi-8r.
Оба пути правильные, выбирай сам.

Posted on: 2003/2/5 1:20
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

если у тебя винда инглиш, то кодировка там по дефолту вестерн или СР1252. Это нужно править в реестре

Posted on: 2003/2/5 9:30
Дождь идет а мы на лыжах
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

а точнее расскажешь где надо править? реестр то большой

Posted on: 2003/2/5 9:35
 Top  Print  Reply Quote

если на одной странице нормальные русские буквы и кракозябрики, реестр тут ни при чем!!!
Однозначно одновременное использование KOI-8r (или чего-то еще из множества русских кодировок) и win-1251. Однозначно!!!

Posted on: 2003/2/5 14:10
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Да да, я тут днём допёр уже что в кончиге апача почему то не была прописана строчка декода и кой-чего еще сопутствующего. Сейчас всё ок.

Posted on: 2003/2/5 21:39
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Quote:

Pashka2k пишет:
Да да, я тут днём допёр уже что в кончиге апача почему то не была прописана строчка декода и кой-чего еще сопутствующего. Сейчас всё ок.

Вот и хорошо :).
2конкьюер: У меня стоит инглиш виндовс и там была даже 1251 отображала кракозябры. а сейчас все тики чики :)

Posted on: 2003/2/6 7:34
Дождь идет а мы на лыжах
 Top  Print  Reply Quote

Quote:
У меня стоит инглиш виндовс и там была даже 1251 отображала кракозябры
Значит это неправильно настроенная "инглиш виндовс". Править в реестре - это уже когда совсем глючно, это когда выхода нет. У меня много на обслуживании всяких операционок (включая китайскую версию) но подобных проблем в браузере из-за реестра никогда не было.

Posted on: 2003/2/6 14:30
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Quote:

conquer пишет:
Quote:
У меня стоит инглиш виндовс и там была даже 1251 отображала кракозябры
Значит это неправильно настроенная "инглиш виндовс". Править в реестре - это уже когда совсем глючно, это когда выхода нет. У меня много на обслуживании всяких операционок (включая китайскую версию) но подобных проблем в браузере из-за реестра никогда не было.

тем и лучше. Но у меня тогда времени было - в притык и система ХР инглиш еще бета. Я так сказал - к слову. Если выход не будет.
Есль еще способ - ставишь русиш вин 98/Ме и поверх на тот же партишн Инглиш Вин ХР. Тогда все проблемы исчезают...

Posted on: 2003/2/7 9:42
Дождь идет а мы на лыжах
 Top  Print  Reply Quote