Вход
Главное меню

<12

Autologin

Какой в этом смысл?

Хранить пароль всего 100 дней? Сессией проще.

А цель-то вроде была постоянно хранить.
И всё вы тут говорите о какой-то опасности хранить пароли в куках, в чём она?
Пароль хранится только в виде контрольной суммы и ввиду низкой скорости работы алгоритма md5 подобрать его не представляется возможным, к тому же кука доступна только сценарию установившему его в ней же хранится хост и имя сценария, так что никто левый её просто так не получит.

Posted on: 2003/6/14 6:49
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re: Autologin

Quote:
Alexxus пишет:
Какой в этом смысл?

Хранить пароль всего 100 дней? Сессией проще.

А цель-то вроде была постоянно хранить.

Сейчас нашел пару очепяток в моем решении, исправил.
А насчет 100 дней - ну замените все 100 на 65535 - столько дней хватит?-)
А с сессиями - у меня лично нестабильно это работало.
Да и на xoops.ru я вот сейчас зашел - и опять введите логин/пароль.

Posted on: 2003/6/14 14:36
 Top  Print  Reply Quote

Re: Autologin

Ниччё не понимаю. Всё сделал как написано. Ставлю галочку, вхожу на сайт. Закрываю браузер. Подымаю его снова, а он мне - введите пароль!!!!! Ну "CENSORED", "CENSORED", и "CENSORED" мать!!!!!!!!!! Ни "CENSORED" не работает!!! Запарило уже. Правда есть мысля... Может ли это быть из-за того что у меня не совсем новая версия ПХП.
У меня :

Webserver Apache/1.3.26 (Win32) PHP/4.2.3
Php version 4.2.3
MySQL version 3.23.52-nt

Posted on: 2003/6/15 14:19
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey
 Top  Print  Reply Quote

автологин

Quote:
Bratan пишет:
Ниччё не понимаю. Всё сделал как написано. Ставлю галочку, вхожу на сайт. Закрываю браузер. Подымаю его снова, а он мне - введите пароль!!!!! Ну "CENSORED", "CENSORED", и "CENSORED" мать!!!!!!!!!! Ни "CENSORED" не работает!!! Запарило уже. Правда есть мысля... Может ли это быть из-за того что у меня не совсем новая версия ПХП.
У меня :

Webserver Apache/1.3.26 (Win32) PHP/4.2.3
Php version 4.2.3
MySQL version 3.23.52-nt

1. Это не относится к данной мессаге - добавил пункт, который забыл в первом посте - пару строк для корректного "выхода", пункт 4. смотрите.

2. Насчет этой проблемы. Софт тут ни при чем. Рекомендую еще раз проверить правильность ввода строчек в те файлы, которые указаны (у ксупса есть куча одноименных файлах с той лишь разницей что они лежат в разных папках).
Ну а вообще - самый лучший способ отладки - запустить снифер и посмотреть что происходит с парметрами "Cookies:" и "Set-Cookie" в хедере.
Можно еще глянуть в файле common.php, в месте где идет строка "set_cookie("al_pass",$pwd...". Так вот, если там не '"al_pass", $pwd' а '"al_pass", md5($pwd)' - то надо исправить на '"al_pass", $pwd'. Я писал об этом исправлении на две мессаги выше (очепятки в моем хаке).

Ну а если что-то глубже - с удовольствием отлажу это вместе с вами.

Posted on: 2003/6/16 15:16
 Top  Print  Reply Quote

Re: автологин
Webmaster
Webmaster

Andrey_Ra
Я там твоё сообщение с КОДами отредактировал - сделал их ЦИТАТАМИ (лучше так представлять Код)
Проверь, пожалуйста, я там не напортачил (не испортил ли что?) :)

Posted on: 2003/6/16 21:39
 Top  Print  Reply Quote

Ответ про цитаты

Да, спасибо! Я как раз догадался так делать!
Вроде как все нормально
Не хватает, конечно, стандартного для phpbb тэга CODE, хотя я посмотрю, может получится реализовать. Там ведь формы стандартные. Практически во всем портале используется одна форма. Лишь бы времени хватило...

Posted on: 2003/6/16 22:15
 Top  Print  Reply Quote

Re: Ответ про цитаты
Just popping in
Just popping in

А кто нить пробовал включать кэширование блока автологин? Может поможет?

Posted on: 2003/6/17 3:26
 Top  Print  Reply Quote