Re: Хак для мейлера - 1251!
|
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Дааааа уж!
Заголовками рулить можно конечно, но не всякий майл-клиент их правильно интерпретирует (некоторые выообще пиливали на заголовки). Решение ОЧЕНЬ простое и к тому-же предусмотренное авторами xoops. Открывай файл class\xoopsmailer.php, переходи в его конец и заполни функции перекодировки соответствующим образом, т.е.: function encodeFromName($text){ return convert_cyr_string($text, 'w','k'); } function encodeSubject($text){ return convert_cyr_string($text, 'w','k'); } function encodeBody(&$text){ $text=convert_cyr_string($text, 'w','k'); } И, "окинься на спинку кресла" (c) ms windows.
Posted on: 2003/1/31 11:18
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
![]() ![]() |
![]()
Posted on: 2003/1/31 11:45
|
|||
Дождь идет а мы на лыжах
|
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
![]() ![]() |
Спасибо, проверил - работает отлично!
А то я, правда, задолбался отвечать на вопросы типа "как мне проситать эту белиберду"
Posted on: 2003/1/31 12:23
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
а для Х2 РС3 такое можно сделать? а то этот способ не пашет...
Posted on: 2003/4/3 11:53
|
|||
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey |
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
![]() ![]() |
Можно. В файле xoopsmailerlocal.php, который лежит в language\russian.
Posted on: 2003/4/3 13:31
|
|||
Зри в корень !
|
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
в том то и дело. есть этот файл. но письма по прежнему приходят в долбаной кои-8р кодировке, чтоб оно все сдохло. чё делать- не знаю
Posted on: 2003/4/3 17:23
|
|||
http://bratan.no-ip.info
ссылки на игры, фильмы, музыку в eDonkey |
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
В этом файле делается перекодировка из 1251 в koi8-r. Если нужно чтобы отправлялось в 1251, то просто удали этот файл. Но нужно иметь в виду, что большинство (подавляющее) почтовых клиентов хотят по умолчанию именно koi8-r. Кроме того существует такая вещь как заголовки письма в которых тоже неплохо было-бы прописать, в какой кодировке прислано письмо.
В xoops2 до rc3 включительно с кодировкой почты была проблема. Я уже задолбал onokazu по этому поводу. Теперь осталось только одна ошибка - поле FromName не переводится в кодировку koi8-r. Но я его все равно доканаю до выхода релиза. Более менее рабочая версия почты лежит сейчас в cvs.
Posted on: 2003/4/4 0:04
|
|||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
Just popping in
![]() ![]() |
Quote:
Теперь осталось только одна ошибка - поле FromName не переводится в кодировку koi8-r Почему не переводится? В xoopslocalmailer.php все же прописано.
Posted on: 2003/4/4 7:35
|
|||
Зри в корень !
|
||||
|
|
||||
---|---|---|---|---|
![]() |
Ну и что, что прописано. А метод encodeFromName никогда из xoops2 не вызывается, следовательно и не переводится.
Posted on: 2003/4/5 6:15
|
|||
|