|
Re: Dynamic menu
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
Отлично. И все же обратите внимание на один баг - при апгрейде с 1.3, в котором у меня был выключен блок Main menu - до 2RC3 меню вообще исчезло из списка блоков... И поднять его никак...
Posted on: 2003/3/25 4:37
|
|||
|
Эх, ПОУЧУ!
|
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
И так! Подведём итоги.
1. Ставить в обязательном порядке, если до сих не стоит. 2. Сортировка модулей в главном (уже динамическом) меню производится в Админ. меню -> System Admin -> Modules -> там есть колонка weight, вот там и сортируем модули, точно так-же как сортировали блоки. 3. Изменение названия модуля производится путём изменения параметра Module Name в файле modinfo.php (в папке того или иного модуля есть папка language и уже в ней в папке english, по дефолту). 4. Изменение под-категорий в главном меню (т.е под разделом Новости например, при нажатии на него появляются Send, Topics и Aрхив новостей) производится путём комментирования (или стирания - не рекоммендуецца!) в файле xoops_version.php, в папке модуля под-категории которого мы и хотим убрать, строчек типа : $modversion['sub'][3]['name'] = _MI_MYLINKS_SMNAME3; $modversion['sub'][3]['url'] = "topten.php?rate=1"; вот в такие строки: //$modversion['sub'][3]['name'] = _MI_MYLINKS_SMNAME3; //$modversion['sub'][3]['url'] = "topten.php?rate=1"; тем самым останавливая их обработку. Ну вот вроде бы и всё. Картинки как всегда лежат в папке images, так что тут я думаю проблем не возникнет. Ещё раз спасибо всем за помощь. С уважением CTaJIuH.
Posted on: 2003/3/25 19:19
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
|
Quote:
1. Ставить в обязательном порядке, если до сих не стоит. Ставить в xoops2 ??? Зачем ??? Что изменится в плане функциональности?
Posted on: 2003/3/26 0:51
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
Не дурак, понял и сам, что так надо сделать. Но ни в Хупсе, ни в таблице ххх_newblocks блока Главное меню (Main menu) нету. Я еще раз повторяю - в 1.3 Хупсе оно было выключено, и при апгрейде его место занял блок Динаменю, который со вторым не работает. Не проблема, я пока только тестирую, переинсталлирую еще раз - но вот других предостеречь -
Posted on: 2003/3/27 4:47
|
|||
|
Эх, ПОУЧУ!
|
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
|
Это как это?
Если не лень - посмотри modules/system/xoops_version.php. там есть несколько строк начинающихся с $modversion['blocks'][5] Это что? Это меню! Оно обязано быть в newmodules таблице. Блок может не отображаться, но в таблице он быть обязан! Если нет, то нужно нажать на кнопку обновления модуля system. И оно туда пропишется. Переинсталляция - слишком крайний случай. Не в данном примере его применять.
Posted on: 2003/3/27 7:53
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Quote:
Виноват, в таблице он-таки оказадся! Не знаю, почему его не было/не видел раньше А проблема еще была в том, что блок меню был выключен для всех групп пользователей... Конечно его никто и не видел - в том числе и админменю
Posted on: 2003/3/28 4:51
|
|||
|
Эх, ПОУЧУ!
|
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]() |
Возник очередной вопрос.
Поставил я новый модуль - "Статьи" называецца, собственной сборки из бывшего "Tutorials 2.0", но он НЕ показываецца в Главном (Динамик) меню. Не знаю почему, но и в Module Access rights в админском резделе Groups тоже его нету = Ума не преложу почему...Может у кого есть какие-нить соображения? З.Ы. сам модуль доступен, работает и всё в норме.
Posted on: 2003/4/3 14:18
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
А где можно его скачать, я так и не нашёл?
Posted on: 2003/4/6 20:57
|
|||
|
||||
|
?
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in