|
Re: Помогите разобраться.
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
То что ты хочешь, в бесплатных порталах не найдешь, они все написаны по одной схеме
Ну например практически все модули для XOOPS-а - это переделанные модули PHP-NUKE, то же относиться и к Themes, ядро практически такое же, POST-NUKE тоже клон PHP-NUKE, и ещё целая куча бесплатных порталов и все одни клоны. Короче все беды идут от нуки, как было в начале все криво, так все эту кривизну и повторяют Вывод следующий: Покупай нормальный портал или пиши сам то что тебе надо. Лично меня хоорs вполне устраивает, я от него не ожидаю ничего сверх возможного.
Posted on: 2003/3/28 10:56
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Я не хочу чего-то сверхестетсвенного. На мой взгляд, такая система более проста в разработке, поддержке и использовании. Ведь функции по работе с контентом будут практически идентичны для любых видов данных. А можно вообще унифицированные функции писать. А кроме того, не очень сложно сделать модуль генерации новых типов данных и их обработки самим вебмастером. Что-то вроде ВИЗИВИНГ редактора :)
Posted on: 2003/3/28 11:06
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Для этого наверно нужно полностью переписать ядро, что повлечет за собой переписывание модулей и блоков. В принципе для твоих целей наверно подойдет in-link http://www.in-link.net/download/ - он позволяет создавать какие хощь базы данных, крекнутую версию ищи на крекерсих сайтах.
Posted on: 2003/3/28 15:52
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Вам шашечки или кататься
Какая разница как построен сайт с точки зрения начинки во всяком случае для внешнего пользователя. После Ваших высказываний повеяло чем-то давно забытым - совковой академической наукой, не обижайтесь, простите старика, это я так, к слову. Фото/видео сайт можно построить на любой популярной CMS с той или иной степенью гимора. Во всяком случае у меня такой опыт есть, через недельку заходите на Photoman.ru убедитесь что все работает и на мой взгляд неплохо. У меня использован старый движок Post-Nuke 0.64. Те, возможно правильные идеи, которые Вы высказываете скорее теоретически правилны, но возможно практически неисполнимы. Более того любой универсализм, как правило ограничивает возможности. Что касается выбора движка - подход который использовал я - был выбран движок на тот момент обладавший наиболее развитыми функциями и имел хорошую переносимость модулей и их достаточный набор. Как резюме - если цель запустить в работу сайт в разумные сроки выберите тот движок, который на данный момент времени максимально удовлетворяет Вашим требованиям и - вперед. Успехов.
Posted on: 2003/3/28 16:58
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
|
Спешу Вас информировать, что PHP в полном смысле не объектно-ориентированный язык. Классы и прочее - фикция.
Что касается ожиданий от RC4, ну наверное каждый желает подтянуть за уши свои необходимости к конкретно реализованному движку. Если есть спицифика, значит нужно затачивать отдельно. Если все так просто, как Вы объяснили, то какие проблемы? Пишите модуль и используйте его. P.S. Почему все все ждут от новой версии чего-то сверхестественного? Это все то-же самое, но в другой упаковке!
Posted on: 2003/3/28 17:24
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Так я и не спорю, если делать сайт в блокноте то можно взять любой портал.
Posted on: 2003/3/28 17:29
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
2 Anatol
Quote: Фото/видео сайт можно построить на любой популярной CMS с той или иной степенью гимора Сайт любой сложности можно построить на HTML-страницах, которые при этом создавать в notepad'e. А смысл? А разговор я затеял о том, что вроде грамотные программисты пишут серьезный продкут, а идею, которая, казалось бы, должна поавать на поверхности, никто до сих пор не реализовал. А по поводу небольшого гимора - так CMS для того и создавались, что бы этого гимора избежать. Ан нет - не выходит
Posted on: 2003/3/29 20:00
|
|||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
600$ и немецкая комманда SSG, если не ошибаюсь, сделает то, что тебе угодно -) тут эе freeware - значит оноказу и другие ничем никому не обязаны. это так, к сведению. =)
Posted on: 2003/3/30 20:36
|
|||
|
Дождь идет а мы на лыжах
|
||||
|
||||
|
|
||||
|---|---|---|---|---|
|
Just popping in
![]()
|
Да причем тут "должен" или "обязан"? И вообще, зачем на меня обижаться?
Никто никому ничего не должен. Просто в основе хорошего продукта должна лежать концепция. Опять же, я не говорю, что существующие CMS - отстой. Просто они, как тут многие заметили, отличаются друг от друга совершенно незначительно (в плане возможностей и функциональности), а такое большое количество людей тратит уйму своего времени на развитие паралельных систем, в то время, когда логично было бы пересмотреть задачи и сделать продукт на новом уровне.
Posted on: 2003/3/31 7:03
|
|||
|
||||

Какая разница как построен сайт с точки зрения начинки во всяком случае для внешнего пользователя. После Ваших высказываний повеяло чем-то давно забытым - совковой академической наукой, не обижайтесь, простите старика, это я так, к слову. Фото/видео сайт можно построить на любой популярной CMS с той или иной степенью гимора. Во всяком случае у меня такой опыт есть, через недельку заходите на