Вход
Главное меню

12>

xoops, exoops?
Just popping in
Just popping in

Всем привет! У меня еще вопрос. При выборе cms я шел по такой схеме - nuke-postnuke(xaraya)-xoops. На xoops'e я остановился. Мне понравилось. Но я посмотрел и развитие ветки дальше - e-xoops. E-xoops установил даже, но большой разницы по сравнению с xoops 1.3 не заметил.

Смысл делать e-xoops?

Подскажите в чем отличие? Совместимы ли они?

Posted on: 2003/5/8 13:09
 Top  Print  Reply Quote

Re: xoops, exoops?

Привет,

портал е-хупс является практически точной копией хупс, но совместимость у них не полная, многие переменные изменены, хотя конечно, большее количество осталось неизменно, создание этой ветки произошло в результате каких-то размолвок в команде, об этом в своё время много писалось, попробуй поискать поиском, е-хупс также имеет некоторые свои особенности, в частности, использование xml, который в хупс стал использоваться только со второй версии (xoops2). Также множество хаков для хупса взяты именно из е-хупс.

Я сам использую в том числе и е-хупс, мне очень нравится там возможность закрывать/открывать левые/правые блоки по желанию пользователя, в основном он и подкупает наличием всяких таких наворотов.

Также для него несколько проще создавать темы, это касается центральных блоков, что в хупс 1.3 без хаков невозможно.

Ещё обращает на себя внимание интересная функция в файле тем - themecenterposts, которая и используется для создания центральных блоков, она также есть и в файлах тем хупс 1.3, но не используется, спрашивается, зачем она там...

Набор модулей для е-хупс и хупс практически одинаков, так что с этим проблем не возникает, единственный может быть, минус, меньшее количество тем, самыми нормальными являются темы от Gordon's In, их некоторые даже хотели бы видеть в обычном хупсе, но я считаю, что у сайтов должны быть свои темы и поэтому этот вопрос не так важен.

Также там есть, как ты уже наверняка знаешь, очень удобная динамическая менюшка, которая есть и в виде хака к хупсу.

Таким образом, у е-хупс есть некоторые преимущества по-сравнению с хупс 1.3, но во второй версии хупса авторы подтянулись и теперь преимущество на стороне у хупс2, благодаря поддержке языка темплейтов - Smarty, в е-хупс такой возможности пока нет и не факт, чтоона появится.

Надеюсь, я тебе помог и не зря начапал такую кучу символов

Posted on: 2003/5/8 13:56
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Продолжу выпытывать высокие истины
Just popping in
Just popping in

Большое спасибо. Думаю, что эта куча символов удовлетворит не только мое любопытство.

А какой смысл делать 2 версии:
- 1.3.x
- 2.x

Posted on: 2003/5/8 15:42
 Top  Print  Reply Quote

Re: Продолжу выпытывать высокие истины

А какой смысл делать кучу версий Windows?
- 3.1
- 3.11
- NT
- 95
- 98
- 2000
- Me
- XP
- Longhorn, ну и т.д
Прогрес! Развитие!

Posted on: 2003/5/8 15:45
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re: Продолжу выпытывать высокие истины
Just popping in
Just popping in

А разработчики xoops'а и не делают 2 версии: 1.3.х уже не развивается. Разве что для нее будут всякие заплатки выпускать.

Posted on: 2003/5/8 17:14
"И понял, что я заблудился навеки
В слепых переходах пространств и времен,
А где-то струятся родимые реки,
К которым мне путь навсегда запр
 Top  Print  Reply Quote

Smarty и e-xoops
Just popping in
Just popping in

Если я не ошибаюсь, то halfdread именно из-за smarty с остальными разработчиками поругался и ушел e-xoops без шаблонов делать.

Posted on: 2003/5/8 17:16
 Top  Print  Reply Quote

Re: Smarty и e-xoops

Насчёт halfdread'а, я уж не помню что там точно было.
А вот про то, что хупс 1.3.х не развивается - говорить бы не стал, вышел же 1.3.10, там глядишь, мож, и 1.3.11 выйдет

Posted on: 2003/5/8 18:07
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re: А вот про то, что хупс 1.3.х не развивается - говорить бы не стал
Just popping in
Just popping in

Принципиально ничего нового в ветку 1.3.х не добавляют, только "секьюрити фиксы"

Posted on: 2003/5/8 20:48
 Top  Print  Reply Quote

Принципиально ничего нового в ветку 1.3.х не добавляют

Согласен, но всё равно же это развитие.

Щас в xoops2 тоже, наверняка, ничего принципиального добавлять не будут - те же секьюрити и багфиксы

Posted on: 2003/5/9 13:14
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re: Принципиально ничего нового в ветку 1.3.х не добавляют
Just popping in
Just popping in

А мне e-xoops больше нравится, там возможностей больше...

Posted on: 2003/5/9 13:20
 Top  Print  Reply Quote