Вход
Главное меню

Мнение. Wishlist.
Just popping in
Just popping in

Приветы. Не знаю, как к вам обращаться, ксуперы что ли... ;) Меня переполняют эмоции, просто хочу высказаться по поводу ксупса2.

Итак. Ксупс2 -- супер, мега, ахринительно, абалдительно клевая штука. Когда я его установил и посмотрел, как он работает, я был просто в восторге, почти счастье! 8) Я такого рода CMS, Portal Systems и т.д. занимаюсь не один год, но такого качественного продукта еще не встречал! Вские там PHP-Nuke, Post-Nuke и др. ни в какое сравнение не идут с ксупсом2. Они просто отдыхают под забором. Извините, что столько эмоций, просто действительно ЭТО ТО, ЧТО Я ЖДАЛ последние года 3.

Первое, что меня безумно порадовал — это использование шаблонов и языка шаблонов для построения страниц. Здесь реализуется главный принцип порталостроительства: скрипты отдельно, контент отдельно, оформление отдельно. Ни в одном из ньюк-подобных CMS я не встречал еще такого высокого уровня исполнения и реализации. Тем более, использование в качестве языка шаблонов Smarty не может нас не улыбать. Самый удобный и очень распространенный язык, почти де-факто!

Второе, это очень гибкая система. Блоки просто супер. Меня убила возможность создавать блоки на PHP! Безумно радует. Управление пользователями, модулями и блоками тоже на уровне.

Но есть некоторые недочеты.

Не все страницы построены полностью на шаблонах. Есть некоторые страницы, которые строятся запросами стандартных функций из классов, в итоге мы получаем готовую страницу из стандартных элементов. Я понимаю, что таким образом реализуется ОО программирование, но это иногда неудобно 8(

Некоторые шаблоны не достаточно разделены. К примеру, некоторые элементы генерятся классами так, что совмещаются некоторые элементы. Допустим те же комментарии: в них заголовок коммента сразу генерится с иконкой. А мне бы вот хотелось без иконки, попроще. То же самое с TEXTAREA для ввода коммента. Хочется проще, без всяких там BBCodes, строящихся JavaScript'ом. В шаблонах иногда встречаются ошибки вида <th>...</td>.

И основная проблема — это первая страница. Ее нет. Есть переадрессация на дефолтовый модуль. А хочется первую страницу, на которой собрать последние новости, блоки других модулей посередине...

Извините, если был оффтопик, просто больше не знал, куда написать ;)

Posted on: 2003/2/9 3:06
Не относитесь к жизни слишком серьезно.
Живым из нее всё равно не выбраться.
 Top  Print  Reply Quote

Re: Мнение. Wishlist.
Webmaster
Webmaster

Спасибо за

- Интересное Мнение...

- и Статью, достойную Быть опубликованной в наших Статьях (Новостях) ;) (не возражаете?)

Posted on: 2003/2/9 18:08
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Согласен все отлично.
Но все-таки не хватает универсальности - допустим, ситуация с комментами - в один модули добавлять можно,в другие эта возможность отсутсвует(хотя конечно можно ручками подправить).
Далее - нет возможности откключать bb-коды, смайлики и подобную дребедень.
А так - все отлично

Posted on: 2003/2/10 10:14
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Quote:

Vitaminych пишет:
Тем более, использование в качестве языка шаблонов Smarty не может нас не улыбать.

я просто балдею от этой фразы...
Quote:

Vitaminych пишет:
Все остальное

А мне в хупсе тоже это нравиться. Больше всего в других ЦМС я не люблю аляповатость - неаккуратность. Даже в одной странице поля разного размера. И можно написато статью в текстареа размером 12 строк на 12 стольбцов?
З.Ы. Спасибо onokazu и w4z004 :) и еще там кому

Posted on: 2003/2/10 12:21
Дождь идет а мы на лыжах
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Все правильно! Но я не могу поверить что это все бесплатно ( если я правильно понял GPL ). Объясните чайнику - неужели это богатсво можно просто-так взять и поставить себе на сайт?

Posted on: 2003/2/15 0:19
 Top  Print  Reply Quote

Webmaster
Webmaster

Quote:

marikpers пишет:
Все правильно! Но я не могу поверить что это все бесплатно ( если я правильно понял GPL ). Объясните чайнику - неужели это богатсво можно просто-так взять и поставить себе на сайт?

Все Порталы я ставлю бесплатно уже года 2..

:) Это - не нарушает Прав и Правил

Posted on: 2003/2/15 13:15
 Top  Print  Reply Quote

Just popping in
Just popping in

Quote:

Antuan пишет:
Все Порталы я ставлю бесплатно уже года 2..
:) Это - не нарушает Прав и Правил
Это же просто здорово! Есть же такие люди! А мне поставишь парочку-другую (бесплатно, конечно)?

Posted on: 2003/8/29 10:35
 Top  Print  Reply Quote