Вход
Главное меню

12>

Сравнение CMS
Just popping in
Just popping in

Привет всем!
Я понимаю, что всех наверно достал этот вопрос, но всё же может быть что-нибудь подскажите:
как выбрать CMS и где есть свои плюсы и минусы, и какие?
Требования PHP + MySQL, спрашиваю как разработчик, т.е. интересуют факторы простоты подгибания под нужные нужды, отладка решений и т.д.
Пока вот выбираю между PHP-Nuke, Postnuke, XOOPS. Вам как юзерам XOOPS.ру 2-й вопрос: а почему следует использовать XOOPS, а не какую-либо другую платформу?
Заранее всем большие сенки!

Posted on: 2003/7/16 9:24
 Top  Print  Reply Quote

Re: Сравнение CMS
Just popping in
Just popping in

модели делать легко? легко настраивать благодаря темплейтам/

Posted on: 2003/7/16 10:18
 Top  Print  Reply Quote

?
Just popping in
Just popping in

А можно чуть более развёрнуто и аргументировано, если не сложно?
Объясните чайнику, какие тут ещё модели используются? темплейты-то понятно, это сам доктор прописал...

Posted on: 2003/7/16 11:35
 Top  Print  Reply Quote

Re: ?

Может всё же не модели, а модули!

Posted on: 2003/7/16 13:08
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re:
Just popping in
Just popping in

Ну с модулями понятней, наверно, будет, но может кто-нибудь даст чуть более внятный ответ? Если можно, конечно...
Я не настаиваю, но хотелось бы :)
И ещё вопросик: где можно доки по xoops'у нарыть более или менее серьёзные? (можно и на аглицком - проблем никаких, само собой)

Posted on: 2003/7/16 14:24
 Top  Print  Reply Quote

&

Очень шороший ресурс http://www.opensourcecms.com/ - там и статейка есть про выбор CMS.

А документаацию ищи на http://wiki.xoops.org/wakka.php?wakka=HomePage. или на xoops.org ссылки посмотри

Posted on: 2003/7/16 16:21
AlCol Studio - дизайн для CMS
XOOPS2.RU - доки тут (пока не все )
[ur
 Top  Print  Reply Quote

Re: &
Just popping in
Just popping in

vo vo, idi i chitai, a luchshe postav' vse cms i budet formirovat'sa sobstvennoe mnenie na sei schet )
========
sorry za latinicu.

Posted on: 2003/7/16 21:39
 Top  Print  Reply Quote

Re: Сравнение CMS
Just popping in
Just popping in

Не совсем понятно - что значит "спрашиваю как разработчик".
Если тебе нужно склепать сайт для заказчика, в который он не полезет сильно для администрирования (набор шаблонов и жесткая структура). То, конечно пост- и пхп-нюки лучше, поскольку для них море модулей и документации. При этом я согласен с постюкцами, что пост лучше, поскольку лепится толпой народа, а не одним человеком, как пхп.
Если же тебе нужно систему, которую ты немного причешешь под заказчика, и которую потом будет администрировать он сам, тогда конечно хупс, поскольку изо всех известных (мне :)) он самый удобный именно с точки зрения администрирования контента (да и модулей) неподготовленным человеком.

Posted on: 2003/7/17 5:14
 Top  Print  Reply Quote

-
Just popping in
Just popping in

Объясняю ситуацию чуть подробней:
планируется создать сайт, довольно большой и с разными фенечками типа форумов и т.д. Т.е. заказчиком выступаем мы сами с целью зарабатывания с его помощью денех. Т.к. это планируется делать не на пару дней, то здесь очень важен процесс поддержки и возможности подключения к процессу других людей (как девелоперов, так и контент-менеджеров). Примерно такая ситуация...
Если интересно - могу написать чуть подробней (проще бы мылом, а то тут коннект никакой можно сказать...)

Posted on: 2003/7/17 7:16
 Top  Print  Reply Quote

Re: &
Just popping in
Just popping in

за http://www.opensourcecms.com/ спасибо, полазил, интересно, но сводных вещей нету к сожалению, типа сводной таблицы сравнения бы... :(
на вики.хупс.орг был, но так и не нашёл там, как бы это всё унести, может подскажете? А то телепортом лить задолбаюсь наверно...

Posted on: 2003/7/17 9:56
 Top  Print  Reply Quote